我校马克思主义学院获厦门市“工人先锋号”荣誉称号

 

近日,厦门市总工会评选的2019年厦门市“工人先锋号”名单揭晓,我校马克思主义学院榜上有名,荣获2019年厦门市“工人先锋号”荣誉称号。

近年来,马克思主义学院深入实施学习贯彻新思想领航计划,积极推动思政课教学改革,创新教学内容,改进教学方法,努力打造思政课精品课程,荣获省级教学优秀成果奖二等奖1项,校级教学优秀成果奖特等奖1项和二等奖3项。学院下大力气抓学科建设,紧跟理论前沿,产出了一批高质量的科研成果,学院建设的“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”获批福建省高校人文社科研究基地,依托学院建设的厦门市人文社科研究基地“21世纪海上丝绸之路与厦门发展研究中心”成果丰硕,仅2018年就向市社科院提交智库报告12篇,其中2篇获省级领导批示,3篇被厦门市政府部门采纳,取得了良好的社会效益。学院党委扎实推进党建思政工作,基层党组织凝聚力战斗力进一步增强,院党总支被评为首批福建省党建工作标杆院系培育创建单位。

获得市“工人先锋号”殊荣,对马克思主义学院既是肯定,更是激励。马克思主义学院将以此为契机,再接再厉,扎实工作,更好地服务学校建设发展,争创新佳绩。(校工会、马克思主义学院)